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Rezept: Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten

Bild: Fleisch-Spiesse auf süss-sauren Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELEssig-Essenz 25% 
1 Honig-Melone 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gMandeln; geschältca. 0.50 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitrone; zum Garnieren 
Melisse; zum Garnieren 

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergießen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.

Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spieße mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

Dazu: frische Baguette


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Himbeeren  *   Honigmelone  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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