Rezept: Fleischspieße Ben Hur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
650 g | Schweinefilet | ca. 6.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 | Prise/n Gemahlener Koriander | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Paprikapulver (Pimenton) | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € |
1 EL | Cilantro, fein gehackt | |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Valecia Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißwein (lieblich) | |
1 TL | Kandis | |
8 | Holzspießchen ca. 12 cm lang |
Zubereitung:
Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht. Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspießchen auffädeln. Dann auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.
Die Fleischspieße werden überall in Andalusien angeboten, vor allem jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.
Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. |