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Rezept: Fleischspieße Ben Hur

Bild: Fleischspieße Ben Hur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gSchweinefiletca. 6.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Prise/n Gemahlener Koriander 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
2 ELPaprikapulver (Pimenton) 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 ELCilantro, fein gehackt 
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELValecia Orangensaftca. 0.01 €
1 ELWeißwein (lieblich) 
1 TLKandis 
8 Holzspießchen ca. 12 cm lang 

Zubereitung:

Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht. Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspießchen auffädeln. Dann auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.

Die Fleischspieße werden überall in Andalusien angeboten, vor allem jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.

Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße Ben Hur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein - lieblich


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