Rezept: Fleischstrudel mit Majoransaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
330 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜLLE | ||
150 g | Faschiertes | ca. 1.35 € |
60 g | Gervais | |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Majoran (gehackt) | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Pressschinken | |
3 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.18 € |
SAUCE | ||
200 ml | Bratensaft (Fertigprodukt) | |
1 EL | Majoran (gehackt) | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.
Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.
Als Beilage schmeckt Mischgemüse:
300 g Mischgemüse (tiefgekühlt) in 1 EL aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit 60 ml Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung ca. 60 Min, Mischgemüse ca. 10 Minuten .
Nährwert pro Person: :472 kcal/1,975 kj; 48 g Fett; 34 g KH; 2,8 BE; 257 mg Chol.
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