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Rezept: Fleischtatar mit Kräutern und Oliven

Bild: Fleischtatar mit Kräutern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
10 Grüne Oliven; entsteint 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELCreme fraiche; gehäuft (1) 
4 ELCrème fraîche - (2)ca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
500 gRindshuft; gut gelagert, - fettfrei, oder Filetspit 
vom Metzger für Tatar - gehackt 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, Creme fraiche (1), Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.

Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.

Aus dem Fleischteig Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je einem Esslöffel Creme fraiche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.

Als Beilage passt getoastetes Bauernbrot oder Pain Paillasse.


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(*) Für diese Version von Fleischtatar mit Kräutern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Koriander - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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