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Rezept: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot

Bild: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRinderfiletca. 8.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
2 Pizzaböden, vorgebacken 
60 gRucolablätterca. 0.32 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 StückParmesan (60 g) 

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie mit den Handballen leicht flach klopfen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Peperoni mit 4 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Filetscheiben in eine Schüssel legen, mit dem Ölmix vermischen. Mit Alufolie abdecken, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Tomatenpüree mit Thymian und Oregano vermischen, salzen und pfeffern. Pizzaböden mit dem Tomatenpüree bestreichen, mit je 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Pizzen auf ein Backblech setzen, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 5 bis 6 Minuten backen.

Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico-Essig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rucola und die Vinaigrette beiseite stellen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Rinderfiletscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite eine Minute braten.

Fleisch mit der Ölmix-Marinade ablöschen und mit dem Rucola auf großen Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und übers Fleisch streuen.

Tomaten-Pizzen achteln, dazu servieren.

: Menüvorschlag Mediterranes Menü:

: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


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