Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten

Bild: Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gRinderfiletca. 3.59 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 0.74 €
120 gSchweinefiletca. 1.20 €
120 gGrillwürste 
1 lRapsölca. 1.59 €

Süss-Sauere Sauce
1 ELKörnersenf 
1 TLHonigca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Grüner Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Paprikasauce
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
Rosa Beeren 
60 gPaprikaca. 0.30 €

Kräutersauce
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELGehackte Kräuter; Dill, - Schnittlauch, Petersilie, 
Kerbel 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.

Süss-Sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.

Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.

Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.

Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   


Mehr Info: