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Rezept: Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen

Bild: Fondue chinoise: Entenbrust-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frühlingszwiebeln, schlankca. 0.13 €
10 gIngwerwurzel - frischca. 0.07 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1.5 TLEnten- oder Schweineschmalz - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
330 gEntenbrustca. 3.82 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und unter Wenden andünsten. Kräftig salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen.

Die Entenbrust in Stücke schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und mit Gemüse, Gewürzen, Entenhack und Maisstärke mischen, evt. salzen und pfeffern.

Mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Die Klößchen bei Tisch ungefähr 3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke


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