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Rezept: Fondue nach Piemont-Art

Bild: Fondue nach Piemont-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFontinaca. 11.16 €
200 gBel Paeseca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
2 ELSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
20 mlGrappaca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Käse in eine Schüssel reiben.

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Käse dazugeben, bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die feingehackte Melisse unterziehen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden. Mit Grappa verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Fondue nach Piemont-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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