Rezept: Andalusische Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
** Für die Suppe | ||
500 g | reife Tomaten, abgezogen | ca. 1.69 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Meersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Meterbrot ohne Rinde | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
1.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
2 EL | frische Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
** Garnitur | ||
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 | rote oder grüne Paprika | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.
Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und weißen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten |