Rezept: Forelle mit Kerbelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Frische Forellen (ca. 300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 Pack. | Schlagsahne (100 ml) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschließen, in den Backofen schieben und 20 Minuten garen.
Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten schälen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles offen um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.
Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.
Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.
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