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Rezept: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln

Bild: Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Frische Forellen - je 300 g *) 
Zweig(e)Dill 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zitrone - Schale 
2 Zitronen - Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €

Butterkartoffeln
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene Frühlingszwiebel sowie Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce über die gebratenen Forellen geben.

Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.


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(*) Für diese Version von Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt


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