Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenbuletten auf Gurkenspaghetti

Bild: Forellenbuletten auf Gurkenspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FORELLENBULETTEN
350 gForellenfilet; ohne Haut - und Gräten 
60 gFrühlingszwiebeln; geputztca. 0.20 €
60 gKarotten; geschält 
40 gStaudensellerie; geputzt 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
2 ELOlivenöl oder Limonenölca. 0.26 €

GURKENSPAGHETTI
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Limonenöl 
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
Weißer Balsamico-Essig 

ZUM GARNIEREN
Einige Dillspitzen 

Zubereitung:

1. Forellenfilet durch den Fleischwolf drehen oder fein hacken.

2. Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden und zu den Forellenfilets geben. Eiweiß, Speisestärke und Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz,Chili würzen und gut verrühren.

3. Aus der Masse mit dem Eisportionierer kleine Bällchen formen, etwas plattdrücken und in heißem Öl langsam goldbraun braten. Nach dem Anbraten Pfanne abdecken.

4. Gurke mit Hilfe der Gemüsespaghettimaschine schneiden. Gurkenspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dill und etwas Limonenöl und Balsamico-Essig verrühren.

5. Spaghetti aufdrehen, auf Tellern anrichten und mit je einer Dillspitze garnieren. Forellenbuletten aus der Pfanne nehmen und an die Gurkenspaghetti legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenbuletten auf Gurkenspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.62 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw.   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   


Mehr Info: