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Rezept: Forellenfilets mit Kresse-Dip

Bild: Forellenfilets mit Kresse-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeisequark - 20%ca. 0.28 €
100 gMagerjoghurtca. 0.08 €
0.5 Kressetöpfchen 
1 TLSahnemeerrettich - aus dem Glas 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Scheibe Bauernbrot 
1 Schalotteca. 0.02 €
8 Geräucherte Forellen- - filets 

Zubereitung:

Quark mit dem Joghurt verrühren, Kresse abschneiden, unter den Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Öl eine Marinade rühren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster rösten.

Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten und die Forellenfilets dazugeben, kurz in der Pfanne lauwarm werden lassen.

Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren.

Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets mit Kresse-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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