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Rezept: Forellenmousse auf Brottalern

Bild: Forellenmousse auf Brottalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gForellenfilet, geräuchertes 
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
24 Vollkornbrottaler 
Einige Dillzweige 
1 Zitrone (unbeh.)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im Mixer pürieren.

Die restlich Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen, etwas vom Forellenpüree unter die Gelatine rühren, danach ins restliche Forellenpüree rühren. Dann sofort die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren. Auf einer großen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Forellenmousse auf Brottalern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Normal P8 September Vorspeise


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