Rezept: Forellensüppchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
150 ml | Schlagsahne (I) | ca. 0.82 € |
350 ml | Schlagsahne (II) | ca. 1.91 € |
5 | Eigelb (L) | ca. 0.42 € |
4 | Beete Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.41 € |
800 ml | Fischfond | ca. 3.98 € |
3 | Forellenfilets, geräuchert |
Zubereitung:
Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Fischfond 5 Minuten kochen. Den Fisch zerzupfen und in Teller verteilen. Fond schnell unter die Eimischung schlagen. Unter Rühren bei milder Hitze dicklich werden lassen (nicht kochen!). Die Schlagsahne untermischen. In Teller füllen und mit Croutons bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe |