Rezept: Frankfurter Grüne Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Braten | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Sauerampfer | |
2 Bund | Borretsch | |
2 Bund | Pimpinelle | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 | Beet Kresse | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 Dose(n) | Creme fraîche (a 200 g) | |
1 Dose(n) | Magermilchjoghurt (150 g) | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im Universalzerkleinerer grob hacken.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Frankfurter Grüne Soße passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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