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Rezept: Frankfurter Grüne Soße

Bild: Frankfurter Grüne Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Braten 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSauerampfer 
2 BundBorretsch 
2 BundPimpinelle 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Beet Kresse 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Dose(n)Creme fraîche (a 200 g) 
1 Dose(n)Magermilchjoghurt (150 g) 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im Universalzerkleinerer grob hacken.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Frankfurter Grüne Soße passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Grüne Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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