Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Französischer Gemüseeintopf

Bild: Französischer Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.40 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Zucchinica. 0.68 €
4 mittl. Kartoffelnca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)(270 g) Kidneybohnenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
1 ELInstantpulver für Brüheca. 0.06 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
4 Scheibe Weißbrot 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1 1/2 L Wasser aufkochen. 45 Minuten zugedeckt garen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3 Zentimeter große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebel grob würfeln. Rote Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Gemüse zu den (weißen) Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und Instant Pulver zufügen. Aufkochen und weitere 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten häuten, sechsteln und entkernen. Knobi schälen und zusammen mit einer Tomate pürieren. Tomatenmark unterrühren und sechs El. Öl tropfenweise zugeben. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse reiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.

Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Französischer Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   


Mehr Info: