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Rezept: Französisches Filet mit Bohnen

Bild: Französisches Filet mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 Schweinefilets (ca. 600 g) 
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 TLGetrocknete Kräuter der - Provence 
12 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.10 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.06 €
Evtl. Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, waschen. Knoblauch schälen, fein hacken. Filets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In 12 Medaillons schneiden. 2 TL Kräuter der Provence auf die Speckscheiben streuen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine flache Auflaufform setzen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Creme fraiche, Knoblauch und 1TL Kräuter der Provence unterrühren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Beides im heißen Fett kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und unterheben. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln oder Kroketten.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :620 2600 43 42 14


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(*) Die Zubereitung von Französisches Filet mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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Bohne Fleisch Gemüse Schwein


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