Rezept: French-Dressing - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
2 | Blätter frischer Liebstöckel | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
1 | gehäufter El Quark | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
4 EL | frische Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die
Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl
getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten
Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser
zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten Schinken und
hartgekochte Eier.
: : Fleischsalat, Gekocht, Languste, Nudelsalat
: : Obstsalat, Sauce, Selleriesalat, Wurst, Wurstsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in |