Rezept: French-Dressing - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
2 | Blätter frischer Liebstöckel | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
1 | gehäufter El Quark | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
4 EL | frische Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die
Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl
getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten
Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser
zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten Schinken und
hartgekochte Eier.
: : Fleischsalat, Gekocht, Languste, Nudelsalat
: : Obstsalat, Sauce, Selleriesalat, Wurst, Wurstsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut |