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Rezept: French-Dressing - Variation 2

Bild: French-Dressing - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
2 Blätter frischer Liebstöckel 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
1 hartgekochtes Eica. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
6 ELEssigca. 0.04 €
1 gehäufter El Quark 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
4 ELfrische Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die
Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl
getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten
Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser
zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten Schinken und
hartgekochte Eier.

: : Fleischsalat, Gekocht, Languste, Nudelsalat
: : Obstsalat, Sauce, Selleriesalat, Wurst, Wurstsalat


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(*) Die Zubereitung von French-Dressing - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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