Rezept: Fricassee de veau - Frikassee von Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 :
2 kg | Kalbfleisch, Schulter,Brust | ca. 53.78 € |
150 g | gehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1.2 l | Bouillon oder Fond blanc | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | ea Bouquet garni | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch, welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiß andünsten. (nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei starkem Eindünsten Flüssigkeit nachgießen! Das Fleisch herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem man nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
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