Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter

Bild: Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen (je 280 - 350 g) 
2 ELMaridor (spezielles - Fischgewür , im Hand erhältlich) 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer weiß 
60 gMehlca. 0.09 €
Butterfett und Olivenöl zum - Braten 
1 Zitrone und Kräuter zum - Garnieren 
100 mlFrische zerlassene Butter 

Zubereitung:

Die Forellen ausnehmen und unter fließend kaltem Wasser gründlich ausspülen. Dabei aus Wasser durch die Kiemen laufen lassen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Forellen innen und außen mit Maridor würzen. Nun die geputzten und gewaschenen Kräuter, die Petersilie, den Schnittlauch und Dill fein hacken oder schneiden. Ebenso die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Kräuter, Zwiebeln mit Nolly Prat und dem Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dieser Mischung die Forellen füllen. Bei Bedarf mit einem Holzspieß zustecken. Die Forellen in Mehl wenden und in einer großen Pfanne in heißem Butterfett und Olivenöl zehn bis zwölf Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Kräuter Süßwasser Solling


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   


Mehr Info: