Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Obstsalat mit Mohndressing

Bild: Frischer Obstsalat mit Mohndressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 mlOrangensaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.05 €
25 mlGrapefruitsaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.03 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 TLpflanzliches Ölca. 0.17 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMohnsamenca. 0.10 €
1 Honigmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.56 €
1 Netzmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.00 €
2 Nektarinen - geschält und in Stücke geschnittenca. 0.11 €
500 gErdbeeren - in Scheiben geschnittenca. 4.50 €
1 Tasse(n)Heidelbeerenca. 1.10 €

Zubereitung:

Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Von der Platte nehmen und den Mohn hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.

Die geschnittenen Früchte in einer großen Salatschüssel vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing übergießen. Das Mohndressing intensiviert den Geschmack von Melonen und Beeren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frischer Obstsalat mit Mohndressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Erdbeeren  *   Honigmelone  *   Kulturheidelbeeren  *   Melone - Netz  *   Mohn  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   


Mehr Info: