Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frisches Gemüse mit Senf-Dip

Bild: Frisches Gemüse mit Senf-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Staudensellerie 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
150 gCréme fraíche 
3 ELmittelscharfer Senfca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
einige Tropfen - Worcestershiresa 
Zucker und Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Je nach Gemüsesorte waschen, schälen, entkernen und alles in dünne Streifen schneiden.

Die Mayonnaise zusammen mit Creme fraíche, Senf und Zitronensaft schaumig schlagen.

Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frisches Gemüse mit Senf-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Feste Gemüse Muttertag Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   


Mehr Info: