Rezept: Frischkäse mit Paprika-Zucchini-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Basilikumblätter z. Garn. | ||
10 EL | Olivenöl - zum Beträufeln | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Sahne dazugießen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten, Zucchini und Sellerie waschen und putzen, Paprikaschoten und Zucchini in feine Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 15 Sekunden darin anschwitzen. Sellerie, Paprika und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Sekunden anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Pro Portion 1 El Paprikagemüse unter die Frischkäsecreme heben, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem heißen Löffel Nocken von der Käsecreme abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils 2 El Paprikagemüse dazugeben. Das restliche Olivenöl über den Nocken und dem Paprikagemüse verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Dazu passt Knoblauchbrot.
Tip: Wenn die Frischkäsecreme zu flüssig wird, 2 Blatt (bezogen auf 4 Portionen) aufgelöste weiße Gelatine darunterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, |