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Rezept: Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen

Bild: Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFrischkäseca. 0.44 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
60 gAllgäuer Emmentalerca. 0.53 €
1 kl.Karotteca. 0.06 €
60 gRomanescoröschenca. 0.35 €
60 gVerschiedene - Paprikaschotenwürfel 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 Basilikumblätter 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Radieschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Karottenwürfel, Paprikaschotenwürfel und Romanesco-Röschen kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz darauf ausdrücken und auflösen. Emmentaler in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Radieschenmäuse schnitzen.

Zubereitung:

Frischkäse mit dem Joghurt gut verrühren, Gemüsewürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Basilikumstreifen verfeinern. Aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse in eine kalt ausgespülte oder mit Folie ausgelegten Ziegelform füllen. Im Kühlschrank drei bis fünf Stunden aufbewahren, Stürzen und in Tranchen aufschneiden.

Anrichten:

Tranchen auf Tellern anrichten, Kresse darüber streuen und ganz oben drauf kleine Radieschenmäuse setzen.


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(*) Für diese Version von Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Gemüse Käse Terrine Vorspeise


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