Rezept: Frischkäse-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
250 g | Mehl; Type 405 | ca. 0.16 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Füllung | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 | Zitrone; geriebene Schale | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
80 g | Parmesan;gerieben | ca. 2.58 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
8 | Salbei-Blätter | |
Salbei zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel kleine Portionen von der Füllung in gleichmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit dem Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blüten garnieren.
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