Rezept: Frischkäseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheibe(n) | (-8) Rinderlende, dünn | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
3 | (-4) Stängel Petersilie | |
Dill oder Kerbel | ||
etwas | Zitronenschale, - abgerieben | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.
Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen. Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.
Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein knackiger, frischer Weißwein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem Piemont.
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