Rezept: Frischkäse-Tarteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
Für den Mürbeteig | ||
100 g | Margarine, kalte | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Bresso Feines Duo | |
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
100 ml | Weißwein, halbtrocken | ca. 0.67 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben, - unbehandelt | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
frische Früchte |
Zubereitung:
Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein, Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und kühl stellen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts füllen, 1 Stunde kühlen. Tarteletts mit Früchten garnieren.
Zubereitungszeit : 45 - 60 Minuten
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