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Rezept: Frischkäse-Tarteletts

Bild: Frischkäse-Tarteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:


Für den Mürbeteig
100 gMargarine, kalte 
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Für die Füllung
3 Eierca. 0.77 €
200 gBresso Feines Duo 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
100 mlWeißwein, halbtrockenca. 0.67 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
1 TLZitronenschale, abgerieben, - unbehandelt 
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
frische Früchte 

Zubereitung:

Margarine würfeln und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, gefettete Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein, Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und kühl stellen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterrühren. Sahne und Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts füllen, 1 Stunde kühlen. Tarteletts mit Früchten garnieren.

Zubereitungszeit : 45 - 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Tarteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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