Rezept: Frittierte Wan-Tans #1 (Petra)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Glas | Wan-Tan-Teig (Tk, 250 g - 10x10 cm gr.Teigblätter | |
Füllung | ||
4 | Frühlingszwiebeln (80 g) | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie; glatt | |
100 g | Grönland-Shrimps (o.Schale) | |
150 g | Schweineschnitzel, fein - gehackt | ca. 3.59 € |
50 g | Bambussprossen, gehackt | |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
1 EL | Chinagewürz |
Zubereitung:
Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen fein würfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich würfeln und für die Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewürfelten Frühlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 El Öl, Speisestärke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiß bepinseln und 1 Tl von der Füllung darin einwickeln. Dafür die Fülle an die rechte Ecke des Blatts geben, die rechte nächstgelegene Ecke über die Füllung schlagen und noch einmal (mit der Fülle) überschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene linke Ecke überklappen, so dass ein hübsches Päckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen füllen. Das Frittieröl in einem breiten, hohen Topf auf 160oC erhitzen. Für die Sauce 1 El Öl, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewürz verrühren, die restliche Frühlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Frittieren füllen. Damit sie nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.
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