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Rezept: Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp

Bild: Fritierter Blumenkohl mit Asia-Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zucker 
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 Zwiebel - rot 
1 TLSüße Chilisoße 
1 ELMango-Chutney 
1 TLSesamsaatca. 0.03 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
Sojasoße 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1 EL(-2) Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz oder - Rapsöl um Fritieren 
Kartoffelstärke zum Wenden 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

In Salzwasser mit etwas Zucker und Limettensaft bissfest garen.

In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Für den Dipp rote Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Chilisoße, Mango-Chutney, Sesamsaat, Ketchup und Sojasoße in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und durch Knoblauchpresse dazu drücken.

Dipp mit Curry und Sojasoße abschmecken.

Inzwischen für den Backteig Ei trennen, mit Mehl, Kartoffelstärke und etwas Wasser verrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

Butterschmalz oder Rapsöl in Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.

Blumenkohlröschen in Kartoffelstärke wenden, durch den Backteig ziehen und darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Anrichten:

Frittierte Blumenkohlröschen auf Teller verteilen. Dipp daneben träufeln. Zu diesem asiatischen Gericht passt Reis.


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(*) Für diese Version von Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mango-Chutney  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Blumenkohl Frittieren


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