Rezept: Frittierter Spargel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für die Soße | ||
1 | B. Crème fraîche (150g) | |
4 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
außerdem | ||
1.5 kg | weißer Spargel | ca. 29.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 kg | Fritierfett | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Soße rühren.
Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden.
In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8 Minuten kochen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun zunächst in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.
Fett in einer Fritteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstücke portionsweise goldgelb frittieren und abtropfen lassen. Spargelstücke auf einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken
Zubereitung : : ca. 1 Std.
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