Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittiertes Gemüse

Bild: Fritiertes Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
2 Eierca. 0.34 €
2 ELAnisschnaps 
Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
Öl - zum Fritieren 

Gemüse
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
2 mittelgr.feste Zucchinica. 0.68 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
12 Salbeiblättchen 
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

Für den Teig Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 Tl Salz verquirlen. Das Mehl nach und nach darauf sieben und mit dem Schneebesen unterrühren, so dass ein glatter, flüssiger Teig entstehet. Ausquellen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Von den Lauchzwiebeln Wurzelansätze und harte grüne Röhren abschneiden. Spargel, falls nötig, schälen, die harten Enden abschneiden. Die Stangen halbieren. Ausser den Zucchini alle Gemüse waschen und abtropfen lassen.

Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Gemüsesorten - außer den Zucchinischeiben - nacheinander 8-10 Minuten vorgaren. Die Zucchini eine Minute garen. Dann das Gemüse kurz kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen.

Von der Petersilie die Stengel bis auf 2 cm abschneiden, mit den Salbeiblättern abspülen und mit Küchenpepier trockentupfen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter denTeig heben. In einer Fritteuse reichlich Öl erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzstab Bläschen wirft. Anschließenad auf einer Platte zwei Lagen Küchenpapier ausbreiten.

Die Gemüsestücke in den Teig tauchen, in kleinen Portionen im heißen Öl goldbraun ausbacken, kurz abtropfen lassen, auf Küchenpapier entfetten und auf eine Servierplatte legen, warm halten. Zuletzt die Kräuter in den Teig tauchen, ausbacken und auf dem Gemüse verteilen.

Die Zitronen abwaschen und abtrocknen, in Viertel schneiden und zum Beträufeln neben Gemüse und Kräuter legen. Fritto misto warm servieren.

Variante: Auch andere Gemüse wie zarte grüne Bohnen, Artischocken, kleine Pilze, Stangenselleriestücke oder Zucchiniblüten (unblanchiert) können auf diese Weise ausgebacken werden. Wer es herzhaft mag, rührt unter den Teig 1 zerdrückte Knoblauchzehe oder feingehackte Oregano-Blättchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittiertes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Gemüse Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   


Mehr Info: