Rezept: Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Möhren - junge, dünne | |
8 | Petersilienwurzeln - junge, dünne | |
2 | Fenchelknollen - a 250 g | |
8 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.29 € |
4 gr. | Scampi - ungekocht | |
200 g | Kalamari - küchenfertig | |
Zitronensaft | ||
Für Den Teig | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
250 ml | Helles Bier | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem: | ||
Fritierfett | ||
Zitronen - um garnieren |
Zubereitung:
Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.
Scampi aus der Schale lösen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frittierfett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse, Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Frittierfett portionsweise goldgelb frittieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren.
Frittierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten Frittierzeit für die Meeresfrüchte: 3-5 Minuten
Beilage: Kartoffelsalat
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