Rezept: Frittata mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Erbsen; oder | ca. 1.20 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Einige Basilikumblätter | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Petersilie ohne Stiele fein hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
2. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte des Parmesan unterrühren. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erbsen kurz andünsten, dann die Eiermasse darüber gießen und kurz stocken lassen. Den Schinken, die Kräuter und den restlichen Parmesan einstreuen. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite knusprig braun braten. Dann wenden und die zweite Seite braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.
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