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Rezept: Frittata mit geräucherter Makrele

Bild: Frittata mit geräucherter Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELButter - weichca. 0.09 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gRicottaca. 1.79 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Brieflein Safranpulver 
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 geräuchertes Makrelenfilet 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt stellen.

Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form gießen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit geräucherter Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Makrele - geräuchert  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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