Rezept: Frittata mit geräucherter Makrele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Brieflein Safranpulver | |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | geräuchertes Makrelenfilet |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt stellen.
Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form gießen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel |