Rezept: Frittierte Apfelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
Saft von 1 Orange | ||
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
6 EL | Weißwein, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Frittieren | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Öl, Mehl und Wein und etwas Salz verrühren. Eischnee unterheben.
Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 170 Grad heißen Fett von jeder Seite ca 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Vanillesauce.
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