Rezept: Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fischfilet (Zander oder - Hecht) | ca. 10.47 € |
150 g | Geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
50 g | Kokosraspel - (frisch geraspelt) | |
1 kl. | Chilischote (fein gehackt) | |
1 | Gehackter Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Geriebener Ingwer | ||
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
Austernsauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Stange(n) | Zitronengras | |
1 Handvoll | Sojasprossen | |
1 Handvoll | Bambussprossen | |
Je 1 EL rote und gelbe - Paprikastreifen | ||
Sesamöl | ||
Fett zum Frittieren | ||
DIP | ||
1 gr. | Rote Paprikaschote - (entkernt + gehäute | |
3 gr. | Tomaten (enthäutet und - entkernt) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Rote Chilischote (fein - gehackt) | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Brauner Zucker |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren. Den fein gehackten Zwiebel, Lauch und Knoblauch anschwitzen und auskühlen lassen.
Fischfilets und 2/3 der Garnelen fein pürieren. Die restlichen Garnelen in kleine Stücke schneiden und mit der pürierten Masse, den Kokosraspeln und dem geriebenen Ingwer vermengen. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Austernsauche würzen. Aus der Masse eine dicke Rolle formen und gleich große Stücke schneiden, mit feuchten Händen ovale Laibchen formen und auf einen längs halbierten Zitronengrasstängel stecken. Die Spieße in heißem Öl knusprig frittieren.
Alle Zutaten für den Dip pürieren und würzig abschmecken.
Sojasprossen, Bambussprossen sowie die Paprikastreifen in etwas Sesamöl zügig rösten. Die Sprossen müssen knackig bleiben.
Fisch-Garnelen-Spießchen auf dem Sprossengemüse anrichten, den Dip extra dazu reichen.
Getränk:
Grüner Veltliner Nadine 8 2003, Winzerhaus Schöller, kräftiger Veltliner
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