Rezept: Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
3 | Jungzwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Stück | Stangensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
8 | Frühlingsrollenteigblätter | |
Glasnudeln | ||
Sojasauce | ||
Sesamöl | ||
Hot-Chili-Öl | ||
Erdnussöl | ||
Pflanzenöl | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
FÜR DAS KRAUT | ||
100 g | Junges Kraut | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alles Gemüse mit einer ½ Stange Zitronengras und Ingwer klein schneiden bzw. hacken oder - noch einfacher - in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Gemüse in 4 EL Erdnussöl so lang rösten, bis es recht trocken ist. Fisch klein schneiden, zum Gemüse geben und alles so lang weiter rösten, bis der Fisch ausreichend gegart ist. Ein paar rohe Glasnudeln klein brechen und zugeben (diese saugen den Saft auf, die Rollen werden knuspriger). Gemüse- Fisch-Mischung mit Sojasauce, Hot-Chili-Öl, 1 Msp. Curry, wenig Kreuzkümmel und Sesamöl abschmecken. Masse auskühlen lassen. Teig aufbreiten, mit lauwarmem Wasser bestreichen, Masse jeweils auf das obere Drittel des Teigs legen, Teig ein Mal über die Fülle schlagen, Fülle straff in den Teig ziehen, Seiten des Teigs einschlagen, Rollen drehen (so weit sind die Rollen vorbereitbar, mit einem Tuch bedeckt können sie für die weitere Verarbeitung eine Stunde oder mehr bereit gehalten werden).
Für das Kraut: Kraut feinst schneiden oder hobeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Rollen in heißem Pflanzenfett knusprig backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rollen auf den Krautsalat setzen.
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