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Rezept: Frittierte Reisnocken aus der Toskana

Bild: Frittierte Reisnocken aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELMarsala - oder Vin Santoca. 0.60 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 Orange - unbehandeltca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Fett oder Öl - zum Frittierenca. 0.52 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht. Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.

Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis 42 Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heiße Fett schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Reisnocken aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Friteuse Gebäck Italien Toskana


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