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Rezept: Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Bild: Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paar Froschschenkel - ca. 450g geputzt 
1 Stengel Zitronellgras - eine Stunde in warmem Wasser eingeweicht u feingehackt 
2 Rote Chilischoten - frische in Ringe geschnittenca. 0.32 €
2 Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELNuoc Mam Sauce - oder 
Flüssigwürze - (Maggi), vermischt mit 
1 Zerdrückten Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.13 €
225 mlHühnerfond - oder 
Wasser 
100 mlKokoscreme - oderca. 0.46 €
Creme double 
1 ELMaismehl - mit etwasca. 0.08 €
Wasser angerührt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Korianderzweige - um Garnieren 

Zubereitung:

Froschschenkel in mundgerechte Stücke hacken und unter kaltem Wasser abspülen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind. Trockentupfen und in den Kühlschrank legen.

Zitronellgras, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker, Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebel sautieren, bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufügen und gut bräunen. Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten . Hühnerfond angießen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam Sauce hinzufügen. Gut rühren, während die Sauce eindickt. Noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weißbrot servieren. Es ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie Huhn schmecken.


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(*) Die Zubereitung von Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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