Rezept: Früchte-Curry im Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Wasser, siedend | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
FRÜCHTE | ||
1 | Ananas; a ca. 1.3 kg - ergibt ca. | |
800 g | Ananasfleisch | |
1 | Papaya; a ca. 400 - g,halbiert entkernt; in ca. 2 cm | |
großen Stücken ergibt ca. | ||
250 g | Papayafleisch | ca. 0.75 € |
3 | Baby-Bananen schräg - halbiert | |
1 EL | Frischer Ingwer fein - gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
SAUCE | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Scharfer Curry; +/- z.B. - Madras | |
1 kl. | Roter Chili; entkernt, in - feinen Streifen | |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
0.5 | Gemüsebouillonwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit großem Messer längs vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen. Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen |