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Rezept: Früchte-Curry im Reisring

Bild: Früchte-Curry im Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 dlWasser, siedendca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €

FRÜCHTE
1 Ananas; a ca. 1.3 kg - ergibt ca. 
800 gAnanasfleisch 
1 Papaya; a ca. 400 - g,halbiert entkernt; in ca. 2 cm 
großen Stücken ergibt ca. 
250 gPapayafleischca. 0.75 €
3 Baby-Bananen schräg - halbiert 
1 ELFrischer Ingwer fein - geriebenca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

SAUCE
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELScharfer Curry; +/- z.B. - Madras 
1 kl.Roter Chili; entkernt, in - feinen Streifen 
2 dlKokosmilchca. 0.93 €
0.5 Gemüsebouillonwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit großem Messer längs vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen. Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.

Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Curry im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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