Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchte-Gugelhupf

Bild: Früchte-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

1 GlasSauerkirschen (680 ml) 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
150 gHalbfettbutter 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
10 TropfenBittermandelöl 
350 mlButtermilchca. 0.35 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
5 EL(-6 EL) Puderzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17% Fettkalorien x#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchte-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fat Gugelhupf Kuchen Low


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   


Mehr Info: