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Rezept: Früchte-Quark-Gratin

Bild: Früchte-Quark-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBeeren; Erdbeeren, - Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren 
4 Eigelbeca. 0.34 €
80 mlSektca. 0.27 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.40 €
60 gMagerquarkca. 0.08 €
60 mlSahne; steif geschlagenca. 0.33 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Puderzuckerca. 0.04 €
2 ELMangosauce 
2 ELHimbeersauce 
1 kl.Minzezweig 

Zubereitung:

Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren, über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gratinierzeit: ca. 5 Minuten


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(*) Für diese Version von Früchte-Quark-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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