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Rezept: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Bild: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Kopf Frisee-Salat 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
0.5 Minze 
3 Mayonnaise 
150 gSchmandca. 0.67 €
2 Gebräunte Mandelblätter 
rosa Pfeffer 

Zubereitung:

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht abkühlen lassen.

Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen. Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiß waschen, mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.

Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise darübergeben, den Rest separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Erdbeeren  *   Frisée-Salat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spargel  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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