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Rezept: Fruchtiger Waldbeerenschmarren

Bild: Fruchtiger Waldbeerenschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
150 gFrische Beeren oder - Tiefkühl-Beeren, .B Himbeeren, Heidelbeeren 
10 ELZuckerca. 0.27 €
8 ELRotwein 
2 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
130 gMehlca. 0.08 €
4 Eier getrenntca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
3 ELButterca. 0.26 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben. 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig anschließend mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Waldbeerenschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Österreich Beeren Mehl Milch


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