Rezept: Fruchtiger Waldbeerenschmarren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
150 g | Frische Beeren oder - Tiefkühl-Beeren, .B Himbeeren, Heidelbeeren | |
10 EL | Zucker | ca. 0.27 € |
8 EL | Rotwein | |
2 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.03 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier getrennt | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben. 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig anschließend mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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