Rezept: Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.13 € |
30 g | Erdnüsse oder Cashewkerne | ca. 0.36 € |
200 g | Broccoli, in Röschen - erteilt | |
150 g | Karotte oder Süßkartoffel, | |
in Scheiben geschnitten | ||
200 g | Kichererbsenkeimlinge | |
0.25 | Chilischote, gewürfelt | |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
200 g | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | säuerlicher Apfel, gewürfe | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Korianderpulver | |
300 g | Putenbrust - gewürfelt | ca. 1.59 € |
200 g | Mandel-Sesam-Tofu, gewürfel | |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse, - Koriandergrün ode | ca. 0.50 € |
Petersilie, gezupft |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge, Chilischote und Curry ergänzen. Jetzt mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und 2-3 Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die Apfelwürfel zugeben und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken.
Die Putenbrustwürfel in Olivenöl braten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor dem Servieren wieder dazu geben, durchschwenken und mit dem Apfel-Broccoli-Chili servieren.
Mit Kräutern garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die |